Veranstaltungen

Veranstaltungen

Beginn:
1. Februar 2018

19:30 Uhr

Ende:
22:30 Uhr
Singen macht glücklich am Donnerstag, den 1. Februar 2018 Beginn 19.30 Uhr

 

 

Singen macht glücklich

 

WIRKUNGEN:

 

Ausschüttung der Glückshormone Dopamin und Serotonin, sowie die körpereigener Opiate sind Reaktionen des Körpers auf Sex, Konsum von Drogen oder Schokolade. Erwiesen ist, dass gemeinsames Singen dieselben Wirkungen hat und darüber hinaus zur Steigerung der Kreativität, Intelligenz und Lebensfreude führt.

 

 

ART DER VERABREICHUNG: 

Wir sitzen im Wintergarten des Landgasthofs in Gruppen. Von Berthold Hemmen, einem begnadeten Pianisten und Leiter mehrerer Musikformationen, bekommen wir dann dicke Liederbücher mit Texten von mehr als 200 bekannten Schlagern, Chansons, Pop- und Rocksongs, Volksliedern, Gospels und anderen Ohrwürmern. Dann beginnt das Wunschkonzert! Berthold fragt uns reihum, welches Lied als nächstes gemeinsam gesungen werden soll. Dann stimmt er uns durch ein kurzes Pianospiel auf das Lied ein und schon geht´́s los mit dem Glück äähm: Gesang!

 

NEBENWIRKUNGEN:

völliges seelisches und geistiges Abheben bei nüchternem Magen; ihr Gastronom empfiehlt deshalb vor dem Wellness-Singen noch etwas Leckeres zu essen.

 

WANN:

 

immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr; die weiteren Termine in 2018 sind: 12. April 2018, 14. Juni 2018, 9. August 2018, 11. Oktober 2108 und das Weihnachtssingen am 13. Dezember 2017

 

 


WO:

im Wintergarten des Landgasthof Paulus & Der Laden

 

KOSTEN:

12.50 Euro darin enthalten sind ein Mosel-Kir-Royal (alkoholisch) oder ein NoGinTonic (alkoholfrei)



Beginn:
3. Februar 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 3. Februar 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
14. Februar 2018

12:00 Uhr

Ende:
23:55 Uhr
Valentinstag im Landgasthof Paulus

 

Programm Valentinstag!!! oder: wie geht’s nach dem "Frühstück im Bett" weiter?

 

 

Valentin

 

 

 

Unsere Empfehlung lautet: nach dem „Frühstück im Bett“ und dem nächsten Volltreffer „sing a love song“ werfe den Liebespfeil am Abend bei uns im Landgasthof Paulus mitten ins Herz mit „candlelight dinner“.Mit viel Liebe zubereitete Speisen aus unserer traditionsverbundenen ländlichen Naturküche vermählt mit Weinen wie dem 2016er Herzstück Riesling Spätlese trocken vom Weingut Kirsten machen diesen Abend zum Höhepunkt des Valentinstages. Darüber hinaus gibt es zum Gaumenschmaus den „Ohrenschmaus“. Wir haben auch in diesem Jahr wieder Peter Simon „Sammy“, der in seiner Studentenzeit schon in den besten Hotelbars von New York mit seinem virtuosen Klavierspiel überzeugte, für diesen Abend engagiert. Neben wunderschönen Balladen reicht sein Repertoire von Frédéric Chopin bis Dave Brubeck bis hin zu „Love me tender“(ja: „tender“ ist bei uns nicht nur das Fleisch…). Die Valentinskarte finden Sie hier

 

Wer dieses Jahr nicht erst auf den „letzten Drücker“ das besondere Geschenk für diesen Abend besorgen möchte, dem sei unser Valentinstag-Gutschein empfohlen. Den kann man sich bequem ausdrucken, ausfüllen und dann ganz sicherlich „ins Schwarze äähm Herz“damit treffen.

 



Beginn:
18. Februar 2018

12:00 Uhr

Ende:
22:00 Uhr
Programm Erbsensonntag - Give Peas a Chance

 

GIVE PEAS A CHANCE IM LANDGASTHOF PAULUS

 

 

 Erbsen

 

 

 

Sonntag, 18. Februar 2018

 

12 - 18 Uhr

  • Traditionelles Erbswurstsuppe-Essen

14 - 18 Uhr

  • Erbsen-Bohnen-Linsen-Märchen-Erzähltisch mit Performance-Künstlerin Christine Wagner

18 Uhr

  • Abfahrt nach Wadrill zur Erbsenrad-Verbrennung mit anschließendem Eieressen

 

 

Am Erbsensonntag - dieses Jahr am 18. Februar - starten die 6-wöchigen  Saarländischen Hülsenfrüchtewochen" des Slow Food Convivium Saarland. Als Mitglied unterstützen wir diese Aktion mit besonderen Gerichten gerne. Traditionell feiert man am 1. Sonntag nach Fastnacht den Erbsensonntag.


Erbsen gehören wie auch Linsen und Bohnen zu der großen Familie der Hülsenfrüchte. Besonders Markerbsen und Linsen, deren Samen dann als natürliche  Konserven" die schmale Winterkost mit hochwertigem Eiweiß bereicherten, sind heute im Saarland wie auch in ganz Deutschland selten angebaute Raritäten.

 

Im Gegensatz dazu waren diese Hülsenfrüchte neben Saubohnen, denen wir schon seit Jahren wieder ein neues Refugium in unseren WirtschaftGärten eingerichtet haben, für unsere keltischen Vorfahren im Winter die überlebenswichtige Proteinquelle schlechthin. Und so ranken sich seit Urzeiten um Linsen, Erbsen und Saubohnen Märchen und Mythen.

 


Am "Erbsen-Bohnen-Linsen-Märchen-Erzähltisch", zu dem Sie in die heimelige Stube des Landgasthofes von 14 Uhr bis 18 Uhr eingeladen sind, wollen wir Sie wieder verbinden mit den in diesen alten Märchen innewohnendem Wissen. So wird u.a. das Aschenputtel-Märchen durch die Performance-Künstlerin Christine Wagner nicht nur erzählt, sondern auch gedeutet werden.


Auch ein reicher Brauchtumsschatz hat sich rund um die Schmetterlingsblüter über die Zeiten herausgebildet. So war es Brauch, dass alles vor Beginn der Fastenzeit gedroschen sein musste. Der Bauernbursche, der die letzte Getreide- oder Erbsengarbe ausgedroschen hatte, wurde vermummt, in Stroh aus Erbsen gewickelt und zum Erbsenbär erkoren. Auf allen Vieren gehend, wurde dieser "Tanzbär" an der Kette von einem Bärenführer im lustigen Umzug mit Musik, viel Lärm und Spaß durchs ganze Dorf geführt. Und so versteht man leicht, wenn zur Fastnachtszeit immer noch bei ausgelassenem Treiben "der Bär tobt". Jedenfalls brummte der Petz bei jeder Gelegenheit die angeblich leichten Mädchen an, denn er, der Bär, symbolisierte bei den Kelten auch als Vegetationsdämon den ebenbürtigen Liebhaber und Begatter der Großen Mutter.


Das wilde närrische Treiben endet am Aschermittwoch, dann wird seit alters her der Bär verbrannt. Gerne weisen wir bei dieser Gelegenheit auf unseren Nachbarort Wadrill hin, an dem bis auf den heutigen Tag noch ein solcher Feuerbrauch gepflegt wird. Hier ist es nicht der Erbsenbär, sondern ein riesiges, lichterloh brennendes Erbsenrad, das die Heimat- und Naturfreunde Wadrill jährlich unter der Teilnahme vieler Schaulustiger am besagten Erbsensonntag vom "Perscher Kopf" aus in den Bach rollen (mehr dazu hier).

 

Los geht´s mit dem Spektakel bei Anbruch der Dämmerung so um 19 Uhr. Um 18 Uhr wollen wir deshalb vom Landgasthof Paulus dorthin aufbrechen, um rechzeitig vor Ort zu sein. Anschließend gibt es in der Mehrzweckhalle in Wadrill ein "Eieressen", das auch Teil der Erbsenrad-Brauchtumsfeierlichkeit ist.

 

Wir lassen an diesem Tag eine weitere Erbsentradition aufleben. Sind doch die Markerbsen untrennbar mit der saarländischen Montangeschichte und der Arbeiterkultur verbunden. Sie durften in wohl keinem Arbeitergarten fehlen. "Erbsenmehl" und später die "Erbswurst" - eines der ältesten industriell hergestellten Fertiggerichte - waren in jedem "Konsumverein" erhältlich.

 

 

Erbswurst 

 

 

Wir tischen Ihnen ab Erbsensonntag bis Karsamstag unsere Version der „Erbswurst“-Suppe auf. Freuen Sie sich schon jetzt auf unsere total hausgemachte „Schmetterling(sblütler)-im-Bauch-Interpretation“! Für ganz Eingefleischte gibt es diese vegane Suppe auch mit Westfälischer Mettwurst von der Metzgerei Steuer-Wagner in Losheim als Einlage. 

 

 

Hier noch ein Link zur Bliesgauölmühle. Patric Bies und sein Kompagnon Jörg Hector von der Bliesgauölmühle in Bliesransbach und die Landwirtin Ulrike Benz vom Harschberger Hof bei St. Wendel haben das UN-Jahr der Hülsenfrüchte 2016 zum Anlass genommen, neben verschiedenen Linsensorten - grüne, schwarze und rote Linsen alter Sorten - auch die fast vergessenen Markerbsen in grün und braun in Mischkultur mit Leindotter auszusäen. Und aus dieser noch eher raren 2017er Markerbsen-Ernte kochen wir nun die leckere vegane Erbswurstsuppe.

 





Beginn:
18. Februar 2018

12:00 Uhr

Ende:
31. März 2018
22:00 Uhr
Give Peas a Chance - ab Erbsensonntag bis Karsamstag

 

 

GIVE PEAS A CHANCE IM LANDGASTHOF PAULUS

 

 

Am Erbsensonntag - traditionell feiert man ihn am 1. Sonntag nach Fastnacht - starten die Saarländischen Hülsenfrüchtewochen des Slow Food Convivium Saarland. Als Mitglied unterstützen wir diese Aktion gerne. Wir lassen ab diesem Tag bis Karsamstag mit der Erbswurstsuppe aus Markerbsen eine saarländische Erbsentradition aufleben. Sind doch die Markerbsen untrennbar mit der saarländischen Montangeschichte und der Arbeiterkultur verbunden. Sie durften in wohl keinem Arbeitergarten fehlen. "Erbsenmehl" und später die "Erbswurst" - eines der ältesten industriell hergestellten Fertiggerichte - waren in jedem "Konsumverein" erhältlich. 

 

 

 

Erbswurst 

 

 

Wir tischen Ihnen ab Erbsensonntag bis Karsamstag unsere Version der „Erbswurst"-Suppe auf. Freuen Sie sich schon jetzt auf unsere total hausgemachte „Schmetterling(sblütler)-im-Bauch-Interpretation“! Für ganz Eingefleischte gibt es diese vegane Suppe auch mit Westfälischer Mettwurst von der Metzgerei Steuer-Wagner in Losheim als Einlage.

 

 

 

Hier noch ein Link zur Bliesgauölmühle. Patric Bies und sein Kompagnon Jörg Hector von der Bliesgauölmühle in Bliesransbach und die Landwirtin Ulrike Benz vom Harschberger Hof bei St. Wendel haben das UN-Jahr der Hülsenfrüchte 2016 zum Anlass genommen, neben verschiedenen Linsensorten - grüne, schwarze und rote Linsen alter Sorten - auch die fast vergessenen Markerbsen in Mischkultur mit Leindotter auszusäen. Und aus dieser noch eher raren 2016er Markerbsen-Ernte kochen wir nun die leckere vegane Erbswurstsuppe.

 

 

 

HINTERGRUND


Erbsen gehören wie auch Linsen und Bohnen zu der großen Familie der Hülsenfrüchte. Besonders Markerbsen und Linsen, deren Samen dann als natürliche  Konserven" die schmale Winterkost mit hochwertigem Eiweiß bereicherten, sind heute im Saarland wie auch in ganz Deutschland selten angebaute Raritäten.

 

 

Im Gegensatz dazu waren diese Hülsenfrüchte neben Saubohnen, denen wir schon seit Jahren wieder ein neues Refugium in unseren WirtschaftGärten eingerichtet haben, für unsere keltischen Vorfahren im Winter die überlebenswichtige Proteinquelle schlechthin. Und so ranken sich seit Urzeiten um Linsen, Erbsen und Saubohnen Märchen und Mythen.

 


Auch ein reicher Brauchtumsschatz hat sich rund um die Schmetterlingsblüter über die Zeiten herausgebildet. So war es Brauch, dass alles vor Beginn der Fastenzeit gedroschen sein musste. Der Bauernbursche, der die letzte Getreide- oder Erbsengarbe ausgedroschen hatte, wurde vermummt, in Stroh aus Erbsen gewickelt und zum Erbsenbär erkoren. Auf allen Vieren gehend, wurde dieser "Tanzbär" an der Kette von einem Bärenführer im lustigen Umzug mit Musik, viel Lärm und Spaß durchs ganze Dorf geführt. Und so versteht man leicht, wenn zur Fastnachtszeit immer noch bei ausgelassenem Treiben "der Bär tobt". Jedenfalls brummte der Petz bei jeder Gelegenheit die angeblich leichten Mädchen an, denn er der Bär symbolisierte bei den Kelten auch als Vegetationsdämon den ebenbürtigen Liebhaber und Begatter der Großen Mutter.

 


Das wilde närrische Treiben endet am Aschermittwoch, dann wird seit alters her der Bär verbrannt. Gerne weisen wir bei dieser Gelegenheit auf unseren Nachbarort Wadrill hin, an dem bis auf den heutigen Tag noch ein solcher Feuerbrauch gepflegt wird. Hier ist es nicht der Erbsenbär, sondern ein riesiges, lichterloh brennendes Erbsenrad, das die Heimat- und Naturfreunde Wadrill jährlich unter der Teilnahme vieler Schaulustiger am besagten Erbsensonntag vom "Perscher Kopf" aus in den Bach rollen (mehr dazu hier). 



Beginn:
3. März 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 3. März 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
9. März 2018

19:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Magie + Musik + Menü am Freitag, 9. März 2018

 

MERKwürdiger Termin!

 

Der 3M Abend

 

Bild Jakob Kristin

 

Beim Singen trifft Jakob Mathias keinen einzigen Ton … aber mit seinen Zauberkunststücken den Geschmack der Zuschauer. Kristin Backes kann zwar nicht zaubern, aber verzaubert mit ihrer Stimme. Und so singt Kristin und Jakob zaubert – Gott sei es gedankt: nicht umgekehrt! 

 

Der magische Jakob Mathias stammt aus einer „Zaubererdynastie". Der 22jährige zählt trotz seiner jungen Jahre schon zu den Besten seiner Zunft. 2015 heimste er bei den Weltmeisterschaften der Zauberer eine Bronzemedaille in der Sparte Großillusionen ein. Einer der Höhepunkte seines Auftritts dürfte die sichtbare Verwandlung einer gefüllten Flasche Cola in eine Fanta sein. Von den anwesenden 3000 Zauberern aus aller Welt gab es dafür stehende Ovationen. Im Februar 2017 wurde er mit seiner Cola-Show in der Rubrik „Salon-Zauberei" Vize-Europameister. 


Die musikalische Kristin ist ein Multitalent (Gesang, Klavier, Tanz, Schauspiel). Ihre Stimme garantiert Gänsehaut. Sie spielte die Hauptrolle in den Musicals: Peanuts, Steam, Phantasma, Jesus Christ Superstar und Der kleine Horrorladen und sie erhielt 2016 die Talentförderung der Musical Stage School in Hamburg. 

 

Wenn diese beiden Künstler zusammentreffen, entsteht ein ganz neues, wundervolles Kunstgenre, bei dem die Grenzen zwischen Zauberei und Musik zerfließen. Bleibt dann nur noch abzuwarten, was am Abend des 9. März 2018 im Landgasthof Paulus passiert, wenn Kristin und Jakob, zwar singen und zaubern, aber nicht kochen und wir ein Menü zaubern, das Sie in den höchsten Tönen loben und am Ende des Abends ganz verzaubert jubilieren! 

 

Der Preis der Veranstaltung beträgt 65 Euro und beinhaltet den Apéritifempfang mit Amuse Bouche, das 3-Gang-Menü und Entertainment der Spitzenklasse.

 



Beginn:
10. März 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Bungee Jumping für die Sinne am Samstag, 10. März 2018

 

 

Bungee Jumping für die Sinne - ein Sensorikseminar mit Weine & Speisen Workshop

 



Beginn:
7. April 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 7. April 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
12. April 2018

19:30 Uhr

Ende:
22:30 Uhr
Singen macht glücklich am Donnerstag, den 12. April 2018 Beginn 19.30 Uhr

 

 

Singen macht glücklich

 

WIRKUNGEN:

 

Ausschüttung der Glückshormone Dopamin und Serotonin, sowie die körpereigener Opiate sind Reaktionen des Körpers auf Sex, Konsum von Drogen oder Schokolade. Erwiesen ist, dass gemeinsames Singen dieselben Wirkungen hat und darüber hinaus zur Steigerung der Kreativität, Intelligenz und Lebensfreude führt.

 

 

ART DER VERABREICHUNG: 

Wir sitzen im Wintergarten des Landgasthofs in Gruppen. Von Berthold Hemmen, einem begnadeten Pianisten und Leiter mehrerer Musikformationen, bekommen wir dann dicke Liederbücher mit Texten von mehr als 200 bekannten Schlagern, Chansons, Pop- und Rocksongs, Volksliedern, Gospels und anderen Ohrwürmern. Dann beginnt das Wunschkonzert! Berthold fragt uns reihum, welches Lied als nächstes gemeinsam gesungen werden soll. Dann stimmt er uns durch ein kurzes Pianospiel auf das Lied ein und schon geht´́s los mit dem Glück äähm: Gesang!

 

NEBENWIRKUNGEN:

völliges seelisches und geistiges Abheben bei nüchternem Magen; ihr Gastronom empfiehlt deshalb vor dem Wellness-Singen noch etwas Leckeres zu essen.

 

WANN:

 

immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr; die weiteren Termine in 2018 sind: 14. Juni 2018, 9. August 2018, 11. Oktober 2108 und das Weihnachtssingen am 13. Dezember 2017

 

 


WO:

im Wintergarten des Landgasthof Paulus & Der Laden

 

KOSTEN:

12.50 Euro darin enthalten sind ein Mosel-Kir-Royal (alkoholisch) oder ein NoGinTonic (alkoholfrei)



Beginn:
5. Mai 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 5. Mai 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
2. Juni 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 2. Juni 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
14. Juni 2018

19:30 Uhr

Ende:
22:30 Uhr
Singen macht glücklich am Donnerstag, den 14. Juni 2018 Beginn 19.30 Uhr

 

 

Singen macht glücklich

 

WIRKUNGEN:

 

Ausschüttung der Glückshormone Dopamin und Serotonin, sowie die körpereigener Opiate sind Reaktionen des Körpers auf Sex, Konsum von Drogen oder Schokolade. Erwiesen ist, dass gemeinsames Singen dieselben Wirkungen hat und darüber hinaus zur Steigerung der Kreativität, Intelligenz und Lebensfreude führt.

 

 

ART DER VERABREICHUNG: 

Wir sitzen im Wintergarten des Landgasthofs in Gruppen. Von Berthold Hemmen, einem begnadeten Pianisten und Leiter mehrerer Musikformationen, bekommen wir dann dicke Liederbücher mit Texten von mehr als 200 bekannten Schlagern, Chansons, Pop- und Rocksongs, Volksliedern, Gospels und anderen Ohrwürmern. Dann beginnt das Wunschkonzert! Berthold fragt uns reihum, welches Lied als nächstes gemeinsam gesungen werden soll. Dann stimmt er uns durch ein kurzes Pianospiel auf das Lied ein und schon geht´́s los mit dem Glück äähm: Gesang!

 

NEBENWIRKUNGEN:

völliges seelisches und geistiges Abheben bei nüchternem Magen; ihr Gastronom empfiehlt deshalb vor dem Wellness-Singen noch etwas Leckeres zu essen.

 

WANN:

 

immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr; die weiteren Termine in 2018 sind: 9. August 2018, 11. Oktober 2108 und das Weihnachtssingen am 13. Dezember 2017

 

 


WO:

im Wintergarten des Landgasthof Paulus & Der Laden

 

KOSTEN:

12.50 Euro darin enthalten sind ein Mosel-Kir-Royal (alkoholisch) oder ein NoGinTonic (alkoholfrei)



Beginn:
24. Juni 2018

10:00 Uhr

Ende:
17:00 Uhr
Tag der offenen Gartentür am Sonntag, 24. Juni 2018

im Saarland und Rheinland-Pfalz sind an diesem Tag auf Initiative der Gartenbauvereine private Gärten geöffnet. Interessierte Gartenfreunde können sich die Gärten in aller Ruhe anschauen, Anregungen sammeln und mit den Gartenbesitzern Gartengespräche führen. Die Gärten des Landgasthof Paulus „ Paradiesgarten in Sitzerath“ und der „Hochbeetgarten“, die wir im Rahmen unserer „vom Garten auf den Tisch-Philosophie“ bewirtschaften, öffnen dann ebenfalls die Pforten. Weitere geöffnete Gärtentüren finden Sie unter www.gartenbauvereine.de

Hopfenschirm

Wir haben 6-Eck-Hochbeete, Hügelbeete, Hopfenschirm, verschiedene Beeteinfassungen, Kräutergarten, Heu-Kartoffeln, Johannisbeerspirale, Pflanzen der Kelten, Kraftsteine, Bienenhaltung, Erddrache, Komposttoilette etc. Unser Landgasthof ist zum Essen an diesem Tag durchgehend geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Hier finden Sie die Speisekarte für diesen Tag.



Beginn:
9. August 2018

19:30 Uhr

Ende:
22:30 Uhr
Singen macht glücklich am Donnerstag, den 9. August 2018 Beginn 19.30 Uhr

 

 

Singen macht glücklich

 

WIRKUNGEN:

 

Ausschüttung der Glückshormone Dopamin und Serotonin, sowie die körpereigener Opiate sind Reaktionen des Körpers auf Sex, Konsum von Drogen oder Schokolade. Erwiesen ist, dass gemeinsames Singen dieselben Wirkungen hat und darüber hinaus zur Steigerung der Kreativität, Intelligenz und Lebensfreude führt.

 

 

ART DER VERABREICHUNG: 

Wir sitzen im Wintergarten des Landgasthofs in Gruppen. Von Berthold Hemmen, einem begnadeten Pianisten und Leiter mehrerer Musikformationen, bekommen wir dann dicke Liederbücher mit Texten von mehr als 200 bekannten Schlagern, Chansons, Pop- und Rocksongs, Volksliedern, Gospels und anderen Ohrwürmern. Dann beginnt das Wunschkonzert! Berthold fragt uns reihum, welches Lied als nächstes gemeinsam gesungen werden soll. Dann stimmt er uns durch ein kurzes Pianospiel auf das Lied ein und schon geht´́s los mit dem Glück äähm: Gesang!

 

NEBENWIRKUNGEN:

völliges seelisches und geistiges Abheben bei nüchternem Magen; ihr Gastronom empfiehlt deshalb vor dem Wellness-Singen noch etwas Leckeres zu essen.

 

WANN:

 

immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr; die weiteren Termine in 2018 sind: 11. Oktober 2108 und das Weihnachtssingen am 13. Dezember 2017

 

 


WO:

im Wintergarten des Landgasthof Paulus & Der Laden

 

KOSTEN:

12.50 Euro darin enthalten sind ein Mosel-Kir-Royal (alkoholisch) oder ein NoGinTonic (alkoholfrei)



Beginn:
1. September 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 1. September 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
6. Oktober 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 6. Oktober 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
11. Oktober 2018

19:30 Uhr

Ende:
22:30 Uhr
Singen macht glücklich am Donnerstag, den 11. Oktober 2018 Beginn 19.30 Uhr

 

 

Singen macht glücklich

 

WIRKUNGEN:

 

Ausschüttung der Glückshormone Dopamin und Serotonin, sowie die körpereigener Opiate sind Reaktionen des Körpers auf Sex, Konsum von Drogen oder Schokolade. Erwiesen ist, dass gemeinsames Singen dieselben Wirkungen hat und darüber hinaus zur Steigerung der Kreativität, Intelligenz und Lebensfreude führt.

 

 

ART DER VERABREICHUNG: 

Wir sitzen im Wintergarten des Landgasthofs in Gruppen. Von Berthold Hemmen, einem begnadeten Pianisten und Leiter mehrerer Musikformationen, bekommen wir dann dicke Liederbücher mit Texten von mehr als 200 bekannten Schlagern, Chansons, Pop- und Rocksongs, Volksliedern, Gospels und anderen Ohrwürmern. Dann beginnt das Wunschkonzert! Berthold fragt uns reihum, welches Lied als nächstes gemeinsam gesungen werden soll. Dann stimmt er uns durch ein kurzes Pianospiel auf das Lied ein und schon geht´́s los mit dem Glück äähm: Gesang!

 

NEBENWIRKUNGEN:

völliges seelisches und geistiges Abheben bei nüchternem Magen; ihr Gastronom empfiehlt deshalb vor dem Wellness-Singen noch etwas Leckeres zu essen.

 

WANN:

 

immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr; der letzte Termin in diesem Jahr ist das Weihnachtssingen am 13. Dezember 2017

 

 


WO:

im Wintergarten des Landgasthof Paulus & Der Laden

 

KOSTEN:

12.50 Euro darin enthalten sind ein Mosel-Kir-Royal (alkoholisch) oder ein NoGinTonic (alkoholfrei)



Beginn:
3. November 2018

18:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
Kulinarische Plauderei am Samstag, 3. Noember 2018

 

 

Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben

 



Beginn:
16. November 2018

19:00 Uhr

Ende:
23:45 Uhr
3. Gastspiel vom Piano Man Donovan Aston am Freitag, den 16. November 2018

 

 

 

im Nationalpark-Hunsrück-Hochwald-Dorf Sitzerath im Landgasthof Paulus!

 

Donovan Aston

mit "The Best of The Piano Man"

 

 

 

Donovan Aston

 

 

Dieses Mal präsentiert der Brite auf der Bühne des Wein & Genuss Zentrum im Landgasthof Paulus sein Best-of-Programm. Bekannte Songs aus Soul, Pop und Rock von Billy Joel, Lionel Richie, Phil Collins, Genesis, Rod Stewart, Robbie Williams und den Beatles gelten seiner wahren Liebe. Donovan bleibt dabei nahe am Original und doch unverkennbar er selbst. Seine künstlerische Individualität lässt das Konzert zu etwas Unvergleichlichem werden. Nicht zuletzt kann der Brite zu jedem der Musiker, von denen er Stücke spielt und singt, auch eine kleine Geschichte erzählen. Und musikalisch wird es an so einem Abend in verschiedene Richtungen gehen. Denn: „Von Soul über Pop- bis Rockmusik mag ich alle Richtungen“, verrät Aston. So werden Sie erleben, dass der Mann am Piano nicht nur eine gefühlvolle Balladen zum Besten geben, sondern zwischendrin auch mal so richtig losrocken kann. Ein ganz besonderer Konzertabend eben: 2x eine Stunde – genussvoll unterbrochen mit Essen und Trinken! Der Preis der Veranstaltung beträgt 65 Euro. Darin enthalten sind der Apéritifempfang mit Amuse Bouche, das 3-Gang Menü und Entertainment der Spitzenklasse.

 

Hier noch ein Vorgeschmack darauf, auf was wir uns jetzt schon freuen können.



Beginn:
13. Dezember 2018

19:30 Uhr

Ende:
22:30 Uhr
SINGELINGELING - Weihnachtssingen am Donnerstag, den 6. Dezember 208

 

MERKwürdiger Termin: SINGELINGELING - Weihnachtssingen im Landgasthof Paulus

 

Weihnachtssingen

 .... mit Weihnachtsliedern, Glühviez und Stollen!

 

Die Art der Verabreichung, die Wirkungen und Nebenwirkungen sind mindestens vergleichbar, wenn nicht noch gesteigert, als bei unserer "normalen" Singen macht glücklich Veranstaltung

 

ART DER VERABREICHUNG: 

Wir sitzen im Wintergarten des Landgasthofs in Gruppen. Von Berthold Hemmen, einem begnadeten Pianisten und Leiter mehrerer Musikformationen, bekommen wir dann dicke Liederbücher mit Texten von mehr als 200 bekannten Schlagern, Chansons, Pop- und Rocksongs, Volksliedern, Gospels und anderen Ohrwürmern. Dann beginnt das Wunschkonzert! Berthold fragt uns reihum, welches Lied als nächstes gemeinsam gesungen werden soll. Dann stimmt er uns durch ein kurzes Pianospiel auf das Lied ein und schon geht´́s los mit dem Glück äähm: Gesang! 

 

WIRKUNGEN:

Ausschüttung der Glückshormone Dopamin und Serotonin, sowie die körpereigener Opiate sind Reaktionen des Körpers auf Sex, Konsum von Drogen oder Schokolade. Erwiesen ist, dass gemeinsames Singen dieselben Wirkungen hat und darüber hinaus zur Steigerung der Kreativität, Intelligenz und Lebensfreude führt.

 

NEBENWIRKUNGEN:

völliges seelisches und geistiges Abheben bei nüchternem Magen; ihr Gastronom empfiehlt deshalb vor dem Wellness-Singen noch etwas Leckeres zu essen. 

 

KOSTEN:

12.50 Euro darin enthalten sind ein Mosel-Kir-Royal (alkoholisch) oder ein NoGinTonic (alkoholfrei) - oder Glühviez, aber auf jeden Fall Stollen!